导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校成功举行“日本财产保险(中国)有限公司奖教奖学基金”2019年度颁奖仪式
我校成功举行“日本财产保险(中国)有限公司奖教奖学基金”2019年度颁奖仪式
2020年11月24日

图片2.jpg

11月19日,东北财经大学“日本财产保险(中国)有限公司奖教奖学基金”2019年度颁奖仪式在图书馆学术报告厅成功举行。日本财产保险(中国)有限公司副董事长、总经理宇都宫史彦,董事、副总经理田嘉铭,副总经理中川理,战略发展部总经理若林祐树,我校党委常委、副校长赵建国,金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗院长王志强、党总支书记孙磊、副院长齐佩金,学生处处长毕克贵,教务处副处长林波出席了颁奖仪式。仪式由齐佩金主持。

首先,林波和毕克贵分别宣读了获奖教师和学生名单,金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗23名教师、51名学生和2个学生团队接受了表彰。

赵建国代表学校致辞。他向长期大力支持我校教育事业发展的日本财产保险(中国)有限公司表示由衷感谢,对出席此次颁奖仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎,向此次获奖师生表示热烈祝贺。他介绍了学校金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗所取得的建设成就,表示金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗乃至东北财经大学取得的进步离不开包括日本财产保险(中国)有限公司在内的国际知名金融企业的支持,希望有更多优秀的毕业生学习和掌握金融管理领域的先进技术,希望与日本财产保险(中国)有限公司的合作能持续健康的发展下去,实现共建共享、合作共赢。

宇都宫史彦在发言中介绍了在此次新冠肺炎疫情中,日本财产保险(中国)有限公司在防疫物资短缺的情况下,向大连市和沈阳市政府捐助医疗用品,积极履行社会责任,始终与中国人民心连心。自1999年设立该项基金,已经有九百余名东财师生获奖,他向获奖师生表示祝贺,勉励他们为中国保险事业贡献智慧和力量。

优秀师生获得者代表分别向日本财产保险(中国)有限公司表达感谢。杨默老师表示作为青年教师他将立足本职,立德树人,为建设高质量教育体系贡献自己的力量。蔡英杰同学表示,作为金融人应承担社会责任,先博学后济世,做好新时代青年答卷人。付莹莹同学表示毕业于后疫情时代,她将用专业知识,为学校、社会及中国保险事业作出自己的贡献。

图片1.jpg

日本财产保险奖教奖学基金由日本财产保险(中国)有限公司与东北财经大学金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗于1999年共同设立,每年提供300万日元奖励基金,至今已有22年,金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗900余人次师生受到了奖励和资助。该基金主要用于奖励我校金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗在教书育人和学科发展中作出突出贡献的教师和品学兼优的学生以及优秀贫困大学生。


撰稿:杨烨 审核:孙磊 单位:金融短期投资理财平台-投资理财项目-投资理财可靠吗